りんごの彩りレシピ
りんごとチーズ、焼き豚の春巻き
りんごとチーズ、焼き豚の春巻き
チーズとりんごの相性良しの組合せ。味付けはオイスターソースだけなので、とても手軽に作れます。
【4〜5人分】
りんご 1個
プロセスチーズ(厚さ1cm) 6枚
焼き豚(薄切り) 12枚
オイスターソース 大さじ6
春巻きの皮 12枚
練りからし 少々
パセリ 少々
揚げ油 適量

(1) チーズは、1枚を4等分に切り、焼き豚は細切りにする。りんごは、四つ割りにして芯を取り、縦の薄切りにする。
(2) 春巻きの皮に、(1)の1/12量をのせ、オイスターソースを1枚につき大さじ1/2 をかけて包む。巻き端は小麦粉の水溶き(分量外)をつけて止める。これを12本作る。
(3) 中温の油で、春巻きをからりと揚げ、練りからしを添え、パセリを飾る。

りんごは、せん切りにして包んでもいいでしょう。
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