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りんごとチーズ、焼き豚の春巻き |
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チーズとりんごの相性良しの組合せ。味付けはオイスターソースだけなので、とても手軽に作れます。 |
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【4〜5人分】 |
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りんご |
1個 |
プロセスチーズ(厚さ1cm) |
6枚 |
焼き豚(薄切り) |
12枚 |
オイスターソース |
大さじ6 |
春巻きの皮 |
12枚 |
練りからし |
少々 |
パセリ |
少々 |
揚げ油 |
適量 |
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(1) |
チーズは、1枚を4等分に切り、焼き豚は細切りにする。りんごは、四つ割りにして芯を取り、縦の薄切りにする。 |
(2) |
春巻きの皮に、(1)の1/12量をのせ、オイスターソースを1枚につき大さじ1/2 をかけて包む。巻き端は小麦粉の水溶き(分量外)をつけて止める。これを12本作る。 |
(3) |
中温の油で、春巻きをからりと揚げ、練りからしを添え、パセリを飾る。 |
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りんごは、せん切りにして包んでもいいでしょう。 |
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