りんごの彩りレシピ
 さくさくジューシーアップルとんかつ
ボリュームたっぷり、カロリー控えめなアップルとんかつ。りんごの酸味と肉汁のハーモニーは絶妙!大葉を入れるだけで香りと風味が断然違います!!ピクニックのお弁当やおつまみに最適です。
 【4人分】
りんご 1個
豚ヒレ肉 100g
大葉(シソの葉) 5枚
パン粉 適量
1/2個
小麦粉 適量
サラダ油 適量
塩、コショウ 少々
添え野菜(キャベツ、パセリ、トマト、レモン) 適量

(1) りんごは短冊に切ります。
(2) ヒレ肉を薄く広げるように切り、塩、コショウし、りんご、大葉を芯にして巻きます。
(3) 小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
(4) 鍋にサラダ油をたっぷり入れ、180度に熱し、パン粉がきつね色になるまで揚げます。
(5) 半分に切り、野菜といっしょに盛りつけ、ウスターソースを添えます。

大葉の香りが風味と食欲を促進させてくれます。
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