りんごの彩りレシピ
 カモソテールアン風
クランベリーの酸味とりんごの甘味がカモを包みこむ。
 【1人分】
りんご 1/2個
かも肉 100g
ねぎ 1/3本
塩・こしょう 少々
イタリアンパセリ 少々
フルーツソース りんご 1個
クランベリーの缶詰 1缶

(1) かも肉は、塩、コショウします。
(2) フルーツソースを作ります。クランベリー10個くらいとりんご1/2個はひたひたの水で柔らかくなるまで煮ます。
(3) りんご、クランベリーの実を裏ごしか、つぶします。
(4) フライパンにバターを溶かし、カモ肉、ねぎ、スライスしたりんごにこげ色がつくまで焼きます。カモ肉は焼きすぎるとかたくなりますので、ミディアムレア程度に焼きます。
(5) 皿に盛りつけ、Bのフルーツソース、イタリアンパセリをかけ出来上がり。

クランベリーのかわりにブルーベリーでもよい。また、フルーツソース自体のかわりに、おろしりんごでもよい。
カモは焼いた後すぐ切ると血がでるので、少し落ち着かせてから切る。
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