カモソテールアン風
|
|
|
クランベリーの酸味とりんごの甘味がカモを包みこむ。 |
|
|
【1人分】 |
|
りんご |
1/2個 |
かも肉 |
100g |
ねぎ |
1/3本 |
塩・こしょう |
少々 |
イタリアンパセリ |
少々 |
フルーツソース |
りんご |
1個 |
|
クランベリーの缶詰 |
1缶 |
|
|
|
(1) |
かも肉は、塩、コショウします。 |
(2) |
フルーツソースを作ります。クランベリー10個くらいとりんご1/2個はひたひたの水で柔らかくなるまで煮ます。 |
(3) |
りんご、クランベリーの実を裏ごしか、つぶします。 |
(4) |
フライパンにバターを溶かし、カモ肉、ねぎ、スライスしたりんごにこげ色がつくまで焼きます。カモ肉は焼きすぎるとかたくなりますので、ミディアムレア程度に焼きます。 |
(5) |
皿に盛りつけ、Bのフルーツソース、イタリアンパセリをかけ出来上がり。 |
|
|
|
|
|
クランベリーのかわりにブルーベリーでもよい。また、フルーツソース自体のかわりに、おろしりんごでもよい。
カモは焼いた後すぐ切ると血がでるので、少し落ち着かせてから切る。
|
レシピ一覧へ戻る |